グリル活用法


紹介レシピ

≪肉まん≫
材料(4人分)
(A)
  ホットケーキミックス
200g
  スープ
60g
 
小さじ2
 
少々

材料(4人分)
(具)
  豚ひき肉
150g
  タケノコ
50g
  シイタケ
2枚
  ネギ
大さじ3

材料(4人分)
(調味料)
 
大さじ1/2
  しょう油
大さじ1/3
  砂糖
大さじ1/3
 
少々
  ごま油
大さじ1/3


作り方
1. Aを混ぜ合わせ生地を作り、1時間置く。
2. 具を混ぜ、調味料を加えて肉あんを作り、8等分する。
3. 生地に肉あんを包み、強火で10分蒸す。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・