■ 作り方
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1. |
カキにおろしダイコンを加えてやさしく洗い、汚れを水で落とす。
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2. |
鍋に輪切りにしたシロネギ、カキ、チキンブイヨン(1 1/2カップ)、豆乳を入れて火にかけ、3分煮る。
このときアクも取る。
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3. |
50〜60度ぐらいまで粗熱を取り、ミキサーにかけ、タマゴ、生クリームを加え混ぜる。
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4. |
塩・コショウで味を整えて器に注ぎ、ラップで蓋をする。
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5. |
底に水をはった鍋にお皿を入れ、タオルを敷いて、4の器を入れ中火で5分蒸す。
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6. |
別の鍋にチキンブイヨン(120ml)、薄口しょう油、水溶きくず粉を入れ火にかけ、できたあんを5の器に注いで完成。 |