カレイのコラーゲンで肌を健康に!


紹介レシピ

≪カレイの中華風あんかけ≫
材料
  カレイ
4切れ
  片栗粉
適量
  もやし
1袋
  サヤエンドウ
12枚
  ニンジン
60g

〔A〕
材料
  中華スープ
300cc
  醤油
大さじ2
 
大さじ2
  砂糖
小さじ2
  片栗粉
大さじ1


作り方
1. カレイに切れ目を入れて、片栗粉をまぶし、揚げる。
2. 弱火で10分ほど160度の油でじっくり揚げ、
仕上げに火を強めてカリッと仕上げる。
3. 鍋にAを入れ煮立ててから野菜を加え、あんかけを作る。
4. 揚げたてのカレイにあんかけをかけて出来上がり。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・