カレイのコラーゲンで肌を健康に!
|
紹介レシピ
|
|
≪カレイの中華風あんかけ≫
■ 材料
|
|
カレイ
|
4切れ
|
|
|
片栗粉
|
適量
|
|
|
もやし
|
1袋
|
|
|
サヤエンドウ
|
12枚
|
|
|
ニンジン
|
60g |
|
|
〔A〕
■ 材料
|
|
中華スープ
|
300cc
|
|
|
醤油
|
大さじ2
|
|
|
酒
|
大さじ2
|
|
|
砂糖
|
小さじ2
|
|
|
片栗粉
|
大さじ1
|
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
カレイに切れ目を入れて、片栗粉をまぶし、揚げる。
|
2. |
弱火で10分ほど160度の油でじっくり揚げ、
仕上げに火を強めてカリッと仕上げる。
|
3. |
鍋にAを入れ煮立ててから野菜を加え、あんかけを作る。
|
4. |
揚げたてのカレイにあんかけをかけて出来上がり。 |
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|