カリフラワー田楽
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紹介レシピ
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≪カリフラワー田楽≫
■ 材料(4人分)
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カリフラワー |
・・・300g
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塩 |
・・・適宜
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鶏モモ肉 |
・・・300g
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酒 |
・・・大さじ2
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水 |
・・・大さじ2
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赤ミソ |
・・・80g
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砂糖 |
・・・適宜
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みりん |
・・・適宜
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一味唐辛子 |
・・・適宜
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サラダ油 |
・・・適宜 |
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■ 作り方
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1. |
カリフラワーを大き目の房に切り、沸騰したお湯で1分茹でる。
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2. |
一口大に切った鶏肉を鍋に入れ、酒と水を加えて酒蒸しする。
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3. |
2で残った煮汁に赤ミソ、砂糖、みりん、しょう油、一味唐辛子を加えて田楽味噌を作る。
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4. |
切り分けた1と2に3を塗り、焦がすようにフライパンで焼いていく。2〜3度重ね塗りする。
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5. |
串に交互にさして完成。
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■ 今日の美味しい技
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1. |
蒸し汁を使う
→田楽みそに鶏肉のうま味を入れる
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2. |
フライパンで焼く
→うま味が逃さず、掃除もカンタンにできる
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