■ 作り方
|
1. |
鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、みじん切りにしたニンニクを入れ、
炒めてニンニクの香りがしたら、みじん切りにしたタマネギ、ニンジン、
セロリーを入れ、弱火で約30分、淡い飴色になるまで炒める。
|
2. |
アクを抜いてスライスしたタケノコをフライパンで、
塩、コショウをして炒め、さらに砂糖を入れて軽く炒める。
|
3. |
1に棒状にカットしたベーコンを加えて塩、コショウをして炒める。
|
4. |
3にシイタケを加えて、塩、コショウをして炒める。
|
5. |
4に2のタケノコをもどし、湯むきして細かく切ったトマト、ケッパー、
ローリエを加え、ふたをして15〜20分煮こむ。
|
6. |
5にバジリコの葉をちぎって入れて完成。 |