しいたけで骨を丈夫に
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紹介レシピ
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≪シイタケボールクリーム煮≫
■ 材料(4人分)
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生シイタケ |
8枚 |
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鶏ひき肉 |
200g |
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たまねぎ |
200g |
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塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、油 |
適宜
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バター |
20g |
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牛乳 |
2カップ |
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コンソメ、カレー粉 |
適宜 |
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薄力粉 |
20g |
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■ 作り方
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1. |
シイタケの石突きを落とし、粉をまぶす |
2. |
鶏ひき肉をシイタケの裏側につけてボール状にする |
3. |
表面をかるく焦がす程度に焼く |
4. |
たまねぎ、石突きを炒め、牛乳を入れる |
5. |
シイタケボールを入れる |
6. |
5分くらい煮詰める |
カルシウムの豊富な牛乳と一緒に食べることで
カルシウムを手軽に体に吸収できます。
カレー粉をかけることで、シイタケ嫌いの子供も
食べることができます。 |
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