おいしいハンバーグの作り方


紹介レシピ

≪おいしいハンバーグの作り方≫
材料(4人分)
  合い挽き肉
牛7:豚3
  タマネギ

  生パン粉

  牛乳

  ケチャップ

 

  コショウ

  ナツメグ

  パプリカ

  赤ワイン


作り方
1. 炒めて1日寝かせたタマネギと肉以外の材料を混ぜ合わせる
2. 1へ合い挽き肉を加え、手早く混ぜ合わせる
3. ハンバーグの形を作り、生パン粉を表面につけ
強火で両面をキツネ色に焼く
4. さらにオーブンで中までじっくり火を通す
この時タマネギを器にして卵も一緒に焼く


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・