旬を食べよう 鰆
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紹介レシピ
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≪鰆の唐あげ香味ソース≫
■ 材料(4人分)
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サワラ |
・・・200g
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ミズナ |
・・・40g
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ダイコン |
・・・40g
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ニンジン |
・・・10g
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しょう油 |
・・・大さじ3
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砂糖 |
・・・大さじ3
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酢 |
・・・大さじ3
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ゴマ油 |
・・・大さじ1
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シロネギ |
・・・適宜
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赤ピーマン |
・・・適宜
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香菜 |
・・・適宜
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サラダ油 |
・・・適宜
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片栗粉 |
・・・適宜
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揚げ油 |
・・・250ml |
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■ 作り方
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1. |
鰆の骨抜きをして
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2. |
片栗粉をまぶし、よくはらう。
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3. |
2の鰆を、160〜170度の油で色がつくぐらいに揚げ焼きする。
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4. |
3を一口大に切り、せん切りにした水菜、ダイコン、ニンジンの上に盛る。
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5. |
4にしょう油、砂糖、酢、ゴマ油で合わせ調味料をつくり、
その中にみじん切りにした白ネギ、赤ピーマン、香菜を入れて混ぜたものをかけて完成 |
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■ 今日の美味しい技
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1. |
揚げ焼き
→皮がカリッと揚がって中がジューシーに仕上がる。
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2. |
香味ソース
→香味野菜を入れた本格中華ソース。 |
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