旬を食べよう 鰆2


紹介レシピ

≪鰆の南仏風香草焼き≫
材料(4人分)
  サワラ ・・・4切れ
  ニンニク
・・・1片
  カイワレ ・・・1/2パック
  オリーブ油 ・・・(200ml、大さじ1)
  青ネギ ・・・60g
  大葉 ・・・2束
  フレッシュハーブ・ ・・10g
  ワサビ ・・・大さじ1
  バター ・・・20g
  チェリートマト ・・・10個
  ジャガイモ ・・・200g
  黄ピーマン ・・・1個
  キャベツ ・・・200g
タマネギ ・・・1個
塩・ ・・適宜
砂糖 ・・・適宜
チーズ ・・・適宜
コショウ ・・・適宜
  ・・・適宜


作り方
1. ニンニク、カイワレ、青ネギ、大葉、フレッシュハーブ、ワサビ、オリーブ油(200ml)をミキサーにかけ、ソースを作る。
2. サワラに塩・コショウをふり、味を調えて1を塗りチーズをかけて、アルミホイルで包む。
3. 1cm角に切った野菜に塩、コショウ、オリーブ油(大さじ1)、バターをかけ、アルミホイルで包む。
4. 2と3をフライパンにのせ、水を流し入れてふたをし、約2分蒸し焼きにする。
5. お皿に4の野菜、サワラを盛り付けて完成。

今日の美味しい技
1. ワサビを入れる
 →野菜の青臭さを消す


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