旬を食べよう 鰆2

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紹介レシピ
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≪鰆の南仏風香草焼き≫
■ 材料(4人分)
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サワラ |
・・・4切れ
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ニンニク
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・・・1片 |
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カイワレ |
・・・1/2パック
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オリーブ油 |
・・・(200ml、大さじ1)
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青ネギ |
・・・60g
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大葉 |
・・・2束
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フレッシュハーブ・ |
・・10g
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ワサビ |
・・・大さじ1
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バター |
・・・20g
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チェリートマト |
・・・10個
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ジャガイモ |
・・・200g
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黄ピーマン |
・・・1個
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キャベツ |
・・・200g
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タマネギ |
・・・1個
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塩・ |
・・適宜
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砂糖 |
・・・適宜
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チーズ |
・・・適宜
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コショウ |
・・・適宜
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水 |
・・・適宜
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■ 作り方
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1. |
ニンニク、カイワレ、青ネギ、大葉、フレッシュハーブ、ワサビ、オリーブ油(200ml)をミキサーにかけ、ソースを作る。
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2. |
サワラに塩・コショウをふり、味を調えて1を塗りチーズをかけて、アルミホイルで包む。
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3. |
1cm角に切った野菜に塩、コショウ、オリーブ油(大さじ1)、バターをかけ、アルミホイルで包む。
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4. |
2と3をフライパンにのせ、水を流し入れてふたをし、約2分蒸し焼きにする。
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5. |
お皿に4の野菜、サワラを盛り付けて完成。 |
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■ 今日の美味しい技
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1. |
ワサビを入れる
→野菜の青臭さを消す |
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