一流シェフの簡単ホタテ料理

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紹介レシピ
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≪帆立貝のフルーツはさみ揚げ≫
■ 材料(4人分)
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ホタテ |
8コ
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塩 |
適量
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コショウ |
適量
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イチゴ |
2コ
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マンゴー |
1/2コ
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マヨネーズ |
大さじ1
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生クリーム |
大さじ1/2
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ブランデー |
少々
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生ベーコン |
4枚
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小麦粉 |
適量
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卵白 |
3コ
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アーモンドスライス |
適量
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ココナッツロング |
適量
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揚げ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
ホタテを横に2、3枚にカットし、軽く塩・コショウする
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2. |
イチゴはヘタを取り、縦に半分にカットし、マンゴーは皮を剥いて厚めにスライスし、
マヨネーズ、生クリーム、ブランデーを混ぜ合わせたソースとからめる。
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3. |
2を1で挟み、それを生ベーコンで巻き、表面に小麦粉をまぶし、卵白を付け、
アーモンドスライス、又はココナッツロングをつける
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4. |
170度ぐらいで1分強揚げたら完成 |
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■ 今日の美味しい技
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1. |
ブランデーで香り豊かなプロの味
→ブランデーやリキュールなどの洋酒を入れて、香りを加えると美味しくなる |
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