一流シェフの簡単ホタテ料理


紹介レシピ

≪帆立貝のフルーツはさみ揚げ≫

材料(4人分)
  ホタテ 8コ
  適量
  コショウ 適量
  イチゴ 2コ
  マンゴー 1/2コ
  マヨネーズ 大さじ1
  生クリーム 大さじ1/2
  ブランデー 少々
  生ベーコン 4枚
  小麦粉 適量
  卵白 3コ
  アーモンドスライス 適量
  ココナッツロング 適量
  揚げ油 適量

作り方
1. ホタテを横に2、3枚にカットし、軽く塩・コショウする
2. イチゴはヘタを取り、縦に半分にカットし、マンゴーは皮を剥いて厚めにスライスし、
マヨネーズ、生クリーム、ブランデーを混ぜ合わせたソースとからめる。

3. 2を1で挟み、それを生ベーコンで巻き、表面に小麦粉をまぶし、卵白を付け、
アーモンドスライス、又はココナッツロングをつける

4. 170度ぐらいで1分強揚げたら完成

今日の美味しい技
1. ブランデーで香り豊かなプロの味
→ブランデーやリキュールなどの洋酒を入れて、香りを加えると美味しくなる


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