眠れる調理器具!
 圧力鍋を使いこなす方法とは?


紹介レシピ

≪鯵の香味煮≫
材料
  4尾
  300cc
  醤油大匙 4杯
  酒大匙 2杯
  砂糖大匙 2杯
  酢大匙 1杯
  にんにく 1片
  トウバンジャン小匙 1杯
  塩、コショウ 少々

作り方
1. 水・醤油・酒・砂糖・酢・にんにく・トウバンジャン・塩・コショウで煮汁を立てる。
2. 鯵は内臓を出して、鍋に入れる。
このとき、紙の落とし蓋をしくと、鯵は煮崩れしない。
3. 強火で2分、沸騰後弱火で12分、火を消して10分蒸らす。
4. 蓋を開け、好みでタケノコ・ワラビ・木の芽などを入れて煮込めば出来上がり。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・