眠れる調理器具!
圧力鍋を使いこなす方法とは?
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紹介レシピ
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≪鯵の香味煮≫
■ 材料
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鯵 |
4尾 |
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水 |
300cc |
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醤油大匙 |
4杯 |
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酒大匙 |
2杯 |
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砂糖大匙 |
2杯 |
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酢大匙 |
1杯 |
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にんにく |
1片 |
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トウバンジャン小匙 |
1杯 |
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塩、コショウ |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
水・醤油・酒・砂糖・酢・にんにく・トウバンジャン・塩・コショウで煮汁を立てる。
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2. |
鯵は内臓を出して、鍋に入れる。
このとき、紙の落とし蓋をしくと、鯵は煮崩れしない。
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3. |
強火で2分、沸騰後弱火で12分、火を消して10分蒸らす。
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4. |
蓋を開け、好みでタケノコ・ワラビ・木の芽などを入れて煮込めば出来上がり。 |
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