眠れる調理器具!
 圧力鍋を使いこなす方法とは?


紹介レシピ

≪鶏肉のオレンジ風味煮≫
材料
  鶏モモ肉 2枚
  オレンジジュース (果汁100%)
  玉ねぎ(中) 1個
  人参(中) 1本
  セロリ(中) 1本

作り方
1. 鶏肉の皮面をフライパンで塩コショウして焼き、そのフライパンでオレンジジュースに火を通す。
(オレンジジュースが鶏肉の旨みを吸収する)
2. 焼いた鶏肉、野菜、オレンジジュースを入れて煮込む。
3. 強火で2分、沸騰後弱火で15分、火を消して5分蒸らす。
4. 好みで茹でたブロッコリーなどをのせて出来上がり。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・