栄養はお茶の中でNO.1!
抹茶を気軽にたしなむ方法とは?
|
紹介レシピ
|
|
≪鯵のお抹茶カルパッチョ≫
■ 材料
|
|
酢 |
3分の1カップ
|
|
|
塩 |
小さじ1杯
|
|
|
砂糖 |
大さじ1杯
|
|
|
サラダオイル |
150ml
|
|
|
抹茶 |
小さじ1杯
|
|
|
水 |
小さじ1杯
|
|
|
鯵の刺身 |
(8尾分・320g) |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
酢、塩、砂糖、サラダオイルを混ぜ、ドレッシングのベースを作る。
|
2. |
1に、水で溶いた抹茶ぺーストを入れ混ぜる。抹茶ドレッシングの出来上がり。
|
3. |
2をつまなどと一緒に盛り付けた鯵の刺身にかければ出来上がり。 |
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|