栄養はお茶の中でNO.1!
 抹茶を気軽にたしなむ方法とは?


紹介レシピ

≪鯵のお抹茶カルパッチョ≫
材料
  3分の1カップ
  小さじ1杯
  砂糖 大さじ1杯
  サラダオイル 150ml 
  抹茶 小さじ1杯
  小さじ1杯
  鯵の刺身 (8尾分・320g)

作り方
1. 酢、塩、砂糖、サラダオイルを混ぜ、ドレッシングのベースを作る。
2. 1に、水で溶いた抹茶ぺーストを入れ混ぜる。抹茶ドレッシングの出来上がり。
3. 2をつまなどと一緒に盛り付けた鯵の刺身にかければ出来上がり。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・