シラス
|
紹介レシピ
|
|
≪しらすせんべいのあんかけ≫
■ 材料
|
|
ゴマ油 |
大さじ1
|
|
|
ニンニクみじん切り |
大さじ1
|
|
|
しいたけ |
2枚
|
|
|
まいたけ |
1/2パック
|
|
|
シメジ |
1/2株 |
|
|
水溶き片栗粉
|
|
|
|
青海苔
|
|
|
■ 材料A
|
|
中華スープ |
3/4カップ
|
|
|
しょう油 |
大さじ3
|
|
|
油 |
大さじ2
|
|
|
砂糖 |
大さじ3
|
|
|
酢 |
大さじ1
|
|
|
コチジャン |
小さじ2 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
ゴマ油を熱し、ニンニクを炒めてキノコ類を炒める
|
2. |
1.にAを入れ、ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
|
3. |
シラスせんべいにアンをかけ、青海苔を散ちらして完成。 |
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|