おいしいチャーハン作りのコツ
|
紹介レシピ
|
|
≪おいしいチャーハンの作り方≫
■ 材料
|
|
ご飯 |
250g
|
|
|
ネギ |
10g
|
|
|
焼き豚 |
20g
|
|
|
卵 |
1個
|
|
|
油 |
大さじ2
|
|
|
塩 |
小さじ1/5
|
|
|
砂糖 |
ひとつまみ
|
|
|
旨味調味料 |
小さじ1/5
|
|
|
しょう油 |
大さじ1/2
|
|
|
コショウ |
少々
|
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
熱したフライパンに油を入れ、卵を加える。 |
2. |
卵が半熟のところへ、ご飯を入れ炒める。 |
3. |
ネギと焼き豚を加え、塩、砂糖、旨味調味料、コショウで味付けをし、炒める。 |
4. |
仕上げに香り付けのしょう油を加えて完成 |
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|