おいしいチャーハン作りのコツ
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紹介レシピ
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≪梅チャーハンの作り方≫
■ 材料
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ご飯
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ネギ
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ハム
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卵
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油
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梅肉 |
(塩梅干し、赤じその梅干し)
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青じそ
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塩・コショウ
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旨味調味料 |
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■ 作り方
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1. |
熱したフライパンに油を入れ、卵を加える。 |
2. |
卵が半熟のところへ、ご飯を入れ炒める。 |
3. |
ネギと焼き豚を加え、塩、旨味調味料、コショウで味付けをし、梅肉を加え、全体に混ぜ合わせる。 |
4. |
青じそを加え、手早く混ぜて完成。 |
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■ ここがポイント!
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ご飯を炒め続けると、水分が抜けてパサパサになってしまいます。
そこで、砂糖をひとつまみ入れると、ご飯の水分が蒸発するのを防いでくれるんです。
ほんの少しの砂糖で、ふっくら、モチモチのチャーハンに変身!
一度、お試しください! |
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