おいしいチャーハン作りのコツ


紹介レシピ

≪梅チャーハンの作り方≫
材料
  ご飯

  ネギ

  ハム

 

 

  梅肉 (塩梅干し、赤じその梅干し)
  青じそ

  塩・コショウ

  旨味調味料

作り方
1.
熱したフライパンに油を入れ、卵を加える。
2.
卵が半熟のところへ、ご飯を入れ炒める。
3.
ネギと焼き豚を加え、塩、旨味調味料、コショウで味付けをし、梅肉を加え、全体に混ぜ合わせる。
4.
青じそを加え、手早く混ぜて完成。

ここがポイント!

ご飯を炒め続けると、水分が抜けてパサパサになってしまいます。
そこで、砂糖をひとつまみ入れると、ご飯の水分が蒸発するのを防いでくれるんです。
ほんの少しの砂糖で、ふっくら、モチモチのチャーハンに変身!
一度、お試しください!

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