■ 作り方
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1. |
エシャロットをみじん切りし、白ワイン、軽く砕いた白粒コショウを鍋に入れ強火で5分程煮詰める
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2. |
水分がほとんどなくなったら水を加え、沸騰したら火を止める
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3. |
卵黄を泡立て器でかくはんし、2を入れ湯せんしとろみが付きふんわりするまで泡立てる
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4. |
湯せんして溶かしたバターの上澄み油を3に少しずつ混ぜ最後にこしてマヨネーズ風ソースの完成
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5. |
アスパラは下半分の皮を剥き、塩を入れた熱湯で2分茹でる
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6. |
茹であがったアスパラをお皿に並べ4とシラス、粉チーズをかけてオーブンで1分焼いたら出来上がり |