梅パワーで血流改善!!


紹介レシピ

≪梅茶めし≫
用意するもの
  5合
  5カップ
  茶葉 大さじ2杯
  ちりめんじゃこ 小さじ2杯
  みりん 大さじ1杯
  大さじ1杯
  昆布だしの素 小さじ1杯
  梅干し 大2〜3個

作り方
1.
研いだ米に、茶葉、ちりめんじゃこ、みりん、酒、
昆布だしの素を加えて混ぜ、普通にご飯を炊くのと
同じ要領で炊飯する。
2.
梅干しを手でちぎっておく。
3.
ご飯が炊き上がったら、ちぎった梅干しを
入れて軽く混ぜたら出来上がり!

ここがポイント!


梅干しは熱を通すと、色も悪くなるし、
味も悪くなるので、後で混ぜます。
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