ベビーリーフ
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紹介レシピ
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≪ベビーリーフとカツオのカルパッチョ≫
■ 用意するもの
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ベビーリーフ
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生カツオ |
(タタキでも良い)
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レモン:オリーブオイル:ワインビネガークルミ=2:10:1
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パセリ
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塩・コショウ |
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■ 作り方
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1. |
ベビーリーフは氷水につけ、しばらく置いて
葉をパリッとさせる。
そして、水をしっかり切る。
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2. |
カツオは湯通しし、氷水につけてスライスする。 |
3. |
皿にベビーリーフを敷き、その上にカツオをのせ
更にベビーリーフを散らす。
<さらに一工夫!>
温野菜をのせても美味しくいただけます。 |
4. |
レモン、オリーブオイル、ワインビネガーを混ぜ合わせ、
刻んだクルミ、パセリを加える。
塩、コショウで味を調える。
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5. |
3.に4.をかけて完成!
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■ ここがポイント!
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ベビーリーフは栄養満点!
ビタミンCはキャベツの2倍、
カルシウムは3倍、
β−カロテンは24倍!!
洗って、お好みのドレッシングを
かけるだけでもGood!
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