ベビーリーフ


紹介レシピ

≪ベビーリーフとカツオのカルパッチョ≫
用意するもの
  ベビーリーフ

  生カツオ (タタキでも良い)
  レモン:オリーブオイル:ワインビネガークルミ=2:10:1
  パセリ

  塩・コショウ

作り方
1.
ベビーリーフは氷水につけ、しばらく置いて
葉をパリッとさせる。
そして、水をしっかり切る。
2.
カツオは湯通しし、氷水につけてスライスする。
3.
皿にベビーリーフを敷き、その上にカツオをのせ
更にベビーリーフを散らす。

<さらに一工夫!>
温野菜をのせても美味しくいただけます。
4.
レモン、オリーブオイル、ワインビネガーを混ぜ合わせ、
刻んだクルミ、パセリを加える。
塩、コショウで味を調える。
5.
3.に4.をかけて完成!

ここがポイント!

ベビーリーフは栄養満点!
ビタミンCはキャベツの2倍、
カルシウムは3倍、
β−カロテンは24倍!!

洗って、お好みのドレッシングを
かけるだけでもGood!
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