今年の夏は大葉が主役!
 〜子どもが喜ぶ大葉料理とは?〜



紹介レシピ

≪大葉パスタ≫
用意するもの
  大葉 20g
  しそ油 50cc
  粉チーズ 大さじ1
  松の実 大さじ1
  ニンニク 4分の1個
  小さじ3分の1
  パスタ 200g

作り方
1. 大葉ペーストを作る

〜作り方〜
大葉、しそ油、粉チーズ、松の実、ニンニク、塩を
フードプロセッサーに入れて、すりつぶして混ぜる。

2.
フライパンにしそ油をひき、ニンニク、茹でたパスタと
大葉ペーストを一緒に炒めながら、混ぜ合わせる。

ひと口メモ

大葉ペーストは、ステーキやトーストなどにのせても
おいしく食べられるヨ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・