今年の夏は大葉が主役!
〜子どもが喜ぶ大葉料理とは?〜
|
紹介レシピ
|
|
≪ミニハンバーグ大葉巻き≫
■ 用意するもの
|
|
ひき肉 |
500g
|
|
|
タマネギ |
1個
|
|
|
バター |
大さじ1
|
|
|
パン粉 |
50g
|
|
|
牛乳 |
2分の1カップ
|
|
|
卵 |
1個
|
|
|
塩 |
小さじ1
|
|
|
コショウ |
少々
|
|
|
大葉 10枚 |
(なるべく大きいものを選ぶ) |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ハンバーグの生地を作り、小さく丸めて焼く。
|
2. |
焼いたハンバーグに、大葉を巻いてさらに軽く焼く。
|
|
|
■ ひと口メモ
|
|
火を通すことで、大葉の強い香りを抑えることができるヨ!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|