今年の夏は大葉が主役!
 〜子どもが喜ぶ大葉料理とは?〜



紹介レシピ

≪ミニハンバーグ大葉巻き≫
用意するもの
  ひき肉 500g
  タマネギ 1個
  バター 大さじ1
  パン粉 50g
  牛乳 2分の1カップ
  1個
  小さじ1
  コショウ 少々
  大葉 10枚 (なるべく大きいものを選ぶ)

作り方
1.
ハンバーグの生地を作り、小さく丸めて焼く。
2.
焼いたハンバーグに、大葉を巻いてさらに軽く焼く。

ひと口メモ

火を通すことで、大葉の強い香りを抑えることができるヨ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・