梨
|
≪韓国風野菜炒め≫
|
|
■ 用意するもの >梨の漬けダレA
|
|
梨 |
1/2
|
|
|
ネギ |
1/2
|
|
|
タマネギ |
1/4
|
|
|
ニンニク |
2かけ
|
|
|
砂糖 |
1/2カップ
|
|
|
醤油 |
1/2カップ強
|
|
|
水 |
1カップ強 |
|
■ 用意するもの >梨の漬けダレB
|
|
ゴマ油 |
大さじ2
|
|
|
ゴマ |
大さじ2
|
|
|
生姜 |
大さじ1/2
|
|
|
コショウ |
大さじ1/2 |
|
■ 用意するもの >炒め野菜
|
|
タマネギ
|
|
|
|
ネギ
|
|
|
|
赤ピーマン
|
|
|
|
青ピーマン
|
|
|
|
シメジ |
|
|
■ 用意するもの
|
|
粉末の唐辛子 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
Aをミキサーに入れ、かくはんする。
|
2. |
1.をボールにあけ、Bと豚肉を入れて揉みこみ、半日漬ける。
|
3. |
フライパンにごま油をひき、2.と野菜を炒める。
|
4. |
仕上げに漬け込んだタレと好みで唐辛子をかけ、軽く炒めて完成。
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|