生姜
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≪新ショウガご飯の豚肉ショウガ焼き丼≫
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■ 用意するもの >新ショウガご飯
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新ショウガ
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25g
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米
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2合
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出汁
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350g
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みりん
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大さじ1
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塩
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小さじ1 |
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■ 用意するもの >豚肉ショウガ焼き
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豚ロース肉
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320g
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生姜汁・酒・醤油
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各大さじ1
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サラダ油
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大さじ2
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醤油
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大さじ2
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砂糖
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大さじ2
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生姜汁
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大さじ2 |
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■ 用意するもの
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青ジソ
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10枚
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針ショウガ
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10g
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レタス
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40g
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炒りゴマ
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5g |
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■ 作り方 >新ショウガご飯
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1. |
千切りにした新ショウガを米・出汁・みりん・塩と一緒に炊く。
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■ 作り方 >豚肉ショウガ焼き
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1. |
肉に醤油・酒・生姜汁をまぶし30分漬ける。
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2. |
フライパンに油を引き1.を焼く。
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3. |
仕上げに醤油・砂糖をかけ、生姜汁で香り付けをする。
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4. |
器に炊き上がった新ショウガご飯をよそい、レタスをのせ3.を敷き詰め、青ジソ、針ショウガ、ゴマをトッピングして完成。
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