平野レミの太らないレシピ


紹介レシピ

≪はるさめサラダ≫

材料
  緑豆春雨 70g
  1カップ
  赤唐辛子 1本
  ザーサイ 40g
  エビ(ブラックタイガー) 8尾
  赤ピーマン 1個
  きくらげ 2g
  ごま油 大さじ1/2
  レモン汁 大さじ1/2
  シャンツァイ 適量

作り方
1. 水をはったフライパンに、赤唐辛子・ザーサイ・エビを殻つきのまま入れ、中火に3〜4分かける。
エビはゆであがったら、取り出して殻をむく。
2. 1のフライパンに春雨を入れ、煮汁を吸ったら取り出してボールに移し、あら熱を取る。
3. 赤ピーマンときくらげを細かくきざんでおく。
4. フライパンに春雨とエビ・赤ピーマン・きくらげを加える。
5. さらにごま油・レモン汁を加え、最後にシャンツァイを加えてお皿に盛りつければ出来上がり。

※1人分 90kcal


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