平野レミの太らないレシピ
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紹介レシピ
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≪はるさめサラダ≫
■ 材料
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緑豆春雨 |
70g |
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水 |
1カップ
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赤唐辛子 |
1本
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ザーサイ |
40g
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エビ(ブラックタイガー) |
8尾
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赤ピーマン |
1個
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きくらげ |
2g
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ごま油 |
大さじ1/2
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レモン汁 |
大さじ1/2
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シャンツァイ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
水をはったフライパンに、赤唐辛子・ザーサイ・エビを殻つきのまま入れ、中火に3〜4分かける。
エビはゆであがったら、取り出して殻をむく。
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2. |
1のフライパンに春雨を入れ、煮汁を吸ったら取り出してボールに移し、あら熱を取る。
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3. |
赤ピーマンときくらげを細かくきざんでおく。
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4. |
フライパンに春雨とエビ・赤ピーマン・きくらげを加える。
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5. |
さらにごま油・レモン汁を加え、最後にシャンツァイを加えてお皿に盛りつければ出来上がり。
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※1人分 90kcal |
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