エリンギ


≪エリンギと小松菜のスパゲティ≫

用意するもの
  エリンギ 200g
  小松菜 150g
  ベーコン 4枚
  にんにく 1片
  エキストラオリーブオイル 大さじ2
  スパゲティ 280g
  めんつゆ 大さじ2
  ※(お好みで)松のみ 大さじ2

作り方
1.

エリンギを繊維にそって縦割りにします。

2.

フライパンに火をかけ、オリーブオイルをひきます。

3.

そこに、にんにく・ベーコン・小松菜を入れて炒める。

4.

さらに、エリンギを加え、火が通るまで炒める。

5.

4.に固めにゆでたスパゲティを入れて炒め、
めんつゆで味をつけて出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・