上手に冷凍しておいしくお料理


≪(冷凍きのこを使った)きのこソテー≫

用意するもの(4人分)
  冷凍しいたけ 6コ
  冷凍しめじ 1袋
  冷凍えのき 1袋
  オリーブオイル 大さじ1
  塩小さじ 1/2
  しょうゆ 大さじ2/3

作り方
1.

冷凍したままのしいたけを食べやすい大きさに切ります。

2. フライパンをよく温め、オリーブオイルを入れます。

3.

そこに、冷凍しいたけ・冷凍するときに食べやすい大きさにした冷凍しめじ・冷凍えのきを順に入れ、強火で炒めます。

4.

全体に火が通ったら、塩・こしょう・しょうゆで味をつけて出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・