上手に冷凍しておいしくお料理


≪お弁当に便利なとんかつ≫

用意するもの(4人分)
  豚肉(とんかつ用) 4枚
  小麦粉 適量
  1個
  パン粉 2カップ
  大さじ3
  塩・こしょう 適量

作り方
1.

豚肉は、スジを切り、塩・こしょうをします。

2. 豚肉に小麦粉をつけます。

3.

パン粉に油をあわせ、まんべんなく油がわたるように丁寧にまぜます。

4.

2.をといた卵にくぐらせ、3.のパン粉につけ、冷凍します。

5.

後日、食べるときに取り出して、冷凍のまま魚焼きグリルで焼いたら出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・