上手に冷凍しておいしくお料理
|
≪お弁当に便利なとんかつ≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
豚肉(とんかつ用) |
4枚
|
|
|
小麦粉 |
適量
|
|
|
卵 |
1個
|
|
|
パン粉 |
2カップ
|
|
|
油 |
大さじ3
|
|
|
塩・こしょう |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
豚肉は、スジを切り、塩・こしょうをします。
|
2. |
豚肉に小麦粉をつけます。
|
3. |
パン粉に油をあわせ、まんべんなく油がわたるように丁寧にまぜます。
|
4. |
2.をといた卵にくぐらせ、3.のパン粉につけ、冷凍します。
|
5. |
後日、食べるときに取り出して、冷凍のまま魚焼きグリルで焼いたら出来上がり!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|