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蕎麦の健康パワーに迫る!!
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≪ダッタン蕎麦の野菜あんかけ≫
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■ 用意するもの(4人分)
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ダッタン蕎麦 |
280g
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白菜 |
4枚
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ピーマン |
2個
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しいたけ |
2個
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ニンジン |
60g
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タマネギ |
120g
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ちくわ |
2本
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豚肉 |
200g
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だし汁 |
300cc
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醤油 |
大さじ2杯
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みりん |
大さじ4杯 |
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■ 作り方
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1. |
野菜(白菜・ピーマン・しいたけ・ニンジン・タマネギ)、
豚肉、ちくわを食べやすい大きさに切って、中華鍋で炒める。
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2. |
だし汁・醤油・みりんを加えて煮る。
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3. |
水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。アンのできあがり。
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4. |
ダッタン蕎麦は、茹でて冷水でぬめりをとってから熱湯に通す。
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5. |
ダッタン蕎麦にアンをかけてできあがり!
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