たった1時間で血液サラサラ!
 蕎麦の健康パワーに迫る!!


≪ダッタン蕎麦の野菜あんかけ≫

用意するもの(4人分)
  ダッタン蕎麦 280g
  白菜 4枚
  ピーマン 2個
  しいたけ 2個
  ニンジン 60g
  タマネギ 120g
  ちくわ 2本
  豚肉 200g
  だし汁 300cc
  醤油 大さじ2杯
  みりん 大さじ4杯

作り方
1.

野菜(白菜・ピーマン・しいたけ・ニンジン・タマネギ)、
豚肉、ちくわを食べやすい大きさに切って、中華鍋で炒める。

2.

だし汁・醤油・みりんを加えて煮る。

3.

水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。アンのできあがり。

4. ダッタン蕎麦は、茹でて冷水でぬめりをとってから熱湯に通す。

5.

ダッタン蕎麦にアンをかけてできあがり!

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