伊勢いもパワー


≪伊勢いもの大根おろし和え≫

用意するもの(4人分)
  伊勢いも

  大根

  しょうゆ

 

作り方
1. 伊勢いもは皮をむき、おろしがねで、すりおろす。

ここがポイント
=伊勢いもの皮を簡単にむく方法=
伊勢いもの土をよく洗い流し、
ぬるま湯に2時間ほどつけておく。
あとはナイロンたわしなどで
こすれば簡単に皮がむけます。

2. 同様に大根も、すりおろす。

3.

すりおろした伊勢いもに大根おろしを加える。

4.
しょうゆ、酢を加え、味を調える。

5.
食べる前に、よくかき混ぜる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・