伊勢いもパワー
|
≪伊勢いもの大根おろし和え≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
伊勢いも
|
|
|
|
大根
|
|
|
|
しょうゆ
|
|
|
|
酢 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
伊勢いもは皮をむき、おろしがねで、すりおろす。
ここがポイント
=伊勢いもの皮を簡単にむく方法=
伊勢いもの土をよく洗い流し、
ぬるま湯に2時間ほどつけておく。
あとはナイロンたわしなどで
こすれば簡単に皮がむけます。
|
2. |
同様に大根も、すりおろす。
|
3. |
すりおろした伊勢いもに大根おろしを加える。
|
4. |
しょうゆ、酢を加え、味を調える。
|
5. |
食べる前に、よくかき混ぜる。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|