根も葉も栄養満点!
 今が旬のカブのおいしい食べ方教えます!


≪カブとキウイのマリネ≫

用意するもの
  カブ 300g
(赤と白の小さめのカブの根を使用)
  キウイ 160g
  砂糖 大さじ3杯
  砂糖 大さじ2杯
  大さじ1.5杯

作り方
1.

酢・砂糖・塩を混ぜ甘酢を作る。

2.

輪切りにした紅白のカブの根を甘酢に20分間漬ける。

3.

甘酢に漬け込んだカブでキウイの輪切りを挟み、半分に切ればできあがり!

ここがポイント!

カブを皮のまま茹でると、
柔らかいカブの根も煮崩れしません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・