根も葉も栄養満点!
今が旬のカブのおいしい食べ方教えます!
|
≪カブとキウイのマリネ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
カブ |
300g
(赤と白の小さめのカブの根を使用)
|
|
|
キウイ |
160g
|
|
|
砂糖 |
大さじ3杯
|
|
|
砂糖 |
大さじ2杯
|
|
|
塩 |
大さじ1.5杯 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
酢・砂糖・塩を混ぜ甘酢を作る。
|
2. |
輪切りにした紅白のカブの根を甘酢に20分間漬ける。
|
3. |
甘酢に漬け込んだカブでキウイの輪切りを挟み、半分に切ればできあがり!
|
■ ここがポイント!
|
|
カブを皮のまま茹でると、
柔らかいカブの根も煮崩れしません。 |
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|