根も葉も栄養満点!
今が旬のカブのおいしい食べ方教えます!
|
≪カブとブロッコリーの洋風サラダ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
カブ |
400g
(赤と白のカブの根を使用)
|
|
|
ブロッコリー |
1/2株
|
|
|
ホタテの缶詰 |
小1缶
|
|
|
塩 |
少々
|
|
|
マヨネーズ |
大さじ3杯
|
|
|
わさび |
大さじ1杯 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
カブを薄く切って(いちょう切り)塩をふり、
しんなりしたらよく洗って水気を絞る。
|
2. |
茹でたブロッコリーとホタテを加える。
|
3. |
マヨネーズとわさびを加えて、あえればできあがり!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|