ミカンの薄皮で肥満予防
|
≪ミカンゼリー≫
|
|
■ 材料(4人分)
|
|
ミカン |
4個
|
|
|
粉ゼラチン |
10g
|
|
|
水 |
50cc
|
|
|
砂糖 |
大さじ3〜4
|
|
|
水 |
100cc
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
ミカンの中身をきれいにくり抜きます。
|
2. |
くり抜いた中身を薄皮ごと、ミキサーにかけて細かくします。
|
3. |
粉ゼラチンを水で溶かし、2.砂糖・水を合わせて、
少しとろみがつくまで火にかけます。
|
4. |
3.を氷水で冷やします。
|
5. |
4.をくり抜いたミカンの器に入れ、
15分ほど冷蔵庫で冷やせば完成!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|