ミカンの薄皮で肥満予防


≪ミカン蒸しパン≫

材料(10個分)
  ミカン 2個
  小麦粉 150g
  ベーキングパウダー 小さじ1
  ハチミツ 大さじ1
  卵白 3個
  牛乳 50cc

作り方
1.
ミカン(1個の4分の3)の皮をすりおろし、
残り(4分の1)をみじん切りにします。

2.

ミカンを薄皮ごと手でさいたものと、ハチミツ、1.を鍋に入れ、
少しとろみがつくまで火にかけます。

3.

卵白を軽く泡立てて、そこに、ふるった小麦粉とベーキングパウダー、
牛乳を入れ、さっくり混ぜて生地を作ります。

4.

型に生地を平たくのせ、2.を中に入れ、生地で包み込みます。

5.

中火で10分ほど蒸したら完成!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・