ビタミン豊富・さわやか水菜
|
≪水菜と豚肉のハリハリ鍋≫
|
|
■ 材料
|
|
水菜 |
(1袋で1〜2人分)
|
|
|
豚肉(ロースorばら肉)
|
|
|
|
だし昆布
|
|
|
|
※豚肉はあらかじめ下ゆでして、アクを取っておく |
|
|
■ 作り方
|
1. |
鍋に水を張りだし昆布を入れる。
|
2. |
沸騰したら昆布を取り出す。(好みで入れたままでも可)
|
3. |
豚肉を入れる。
|
4. |
再び沸騰させる。
|
5. |
湯が沸騰したら水菜を入れる。
|
6. |
水菜がしんなりしたらできあがり。
(水菜の色が鮮やかな緑に変われば食べられます)
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|