お酒が苦手な方でも大丈夫!
 なるほどワイン活用術



≪赤ワインのリゾット≫

材料(4人分)
  オリーブオイル  大さじ2杯
  ニンニク  1片
  赤唐辛子  1本
  タマネギ(みじん切り)  100g
  ベーコン (千切り)

  お米  180g
  赤ワイン  100cc
  トマトの水煮缶  1缶
  コンソメ  2個
  粉チーズ  適量

作り方
1.
オリーブオイルでニンニク・赤唐辛子を熱し、
香りが漂ってきたらタマネギ、ベーコンを加えて炒める。

2.

洗ったお米を加えて炒める。

3.
赤ワイン、トマトの水煮缶、コンソメを加えて軽く煮込み、
蓋をして18分間炊き込む。

4. 好みで粉チーズをふって軽くかき混ぜれば出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・