カニの栄養まるごと食べる方法とは?
|
≪カニ玉子豆腐≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
カニむき身(生)
|
適量 |
|
|
カニ鍋のだし汁
|
300cc |
|
|
卵 |
4個
|
|
|
(味が薄い場合) |
|
|
薄口しょうゆ |
適量
|
|
|
塩 |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
カニ鍋からだし汁をとりわけ、粗熱をとります。
|
2. |
溶いた卵にだし汁を入れ、混ぜます。
|
3. |
薄口しょうゆなどで味をととのえたものをこします。
|
4. |
3.を器に入れ、取り出したカニの身を入れます。
|
5. |
中火で9分ほど蒸したら完成!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|