■ 作り方
|
1. |
鍋に残ったカニの甲羅と残り汁をミキサーにかけます。
<注>
甲羅は、なるべく柔らかいものを使ってください |
2. |
Xミキサーにかけた汁を茶巾でこして、「カニの甲羅汁」を作ります。
|
3. |
とろみがつく程度に生クリームを煮立たせておきます。
|
4. |
Xよく溶いた卵黄に、こした「カニの甲羅汁」をあわせ、
粗熱をとった生クリームを少しずつ混ぜ合わせていきます。
|
5. |
Xグラタン皿に、食べやすい大きさに切って茹でた野菜を並べ、
軽く塩・こしょうをします。
|
6. |
X5.に4.のソースをかけて、オーブンに入れ、表面に焼き色がつく程度に焼けたら完成!
|