セロリをおいしく食べよう!


≪セロリチャーハン≫

用意するもの(4人分)
  セロリ(茎の部分) 2本
  ベーコン 4枚
  にんにく ひとかけ
  少々
  コショウ 少々
 

作り方
1. ベーコン、にんにくをみじん切りにする。

2. フライパンにバターをひく。

3.

ベーコン、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

4.

茎の部分を薄切りにしたセロリを入れる。

5. セロリがしんなりしたら、溶き卵を入れる。

6.

卵が半熟状になったら、ご飯を入れる。

7. 具とよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

ポイント

ベーコンとにんにくを香りが出るまで炒めるのがコツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・