セロリをおいしく食べよう!
|
≪セロリチャーハン≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
セロリ(茎の部分) |
2本
|
|
|
ベーコン |
4枚
|
|
|
にんにく |
ひとかけ
|
|
|
塩 |
少々
|
|
|
コショウ |
少々
|
|
|
卵 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
|
2. |
フライパンにバターをひく。
|
3. |
ベーコン、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
|
4. |
茎の部分を薄切りにしたセロリを入れる。
|
5. |
セロリがしんなりしたら、溶き卵を入れる。
|
6. |
卵が半熟状になったら、ご飯を入れる。
|
7. |
具とよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
|
■ ポイント
|
|
ベーコンとにんにくを香りが出るまで炒めるのがコツ |
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|