冬に美味しい宮重大根


≪切り干し大根と豚挽き肉のごま風味炒め≫

用意するもの(3〜4人分)
  切り干し大根 50g
  豚挽き肉(※鶏ひき肉でもOK)
100g
  しょうゆ 20cc
  みりん 10cc
  ごま油 10cc

作り方
1.

切り干し大根を水またはお湯でもどす。
大根がうどん位の太さにもどったら、よく絞って水気をとる。

2.

フライパンを熱し、豚挽き肉を炒める。
火が通ったら大根を入れる。
よく混ぜ合わせ、豚肉の味を大根になじませる。

3.

しょうゆ、みりんで味付けする。
再び味をなじませて、仕上げにごま油を入れ、風味をつける。

4. 全体にごま油がまわったら完成!
※出来上がりに七味唐辛子をかけてもおいしくいただけます。

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