スタミナも学習能力もアップ!
「国産にんにく」のおいしさに迫る!
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≪丸ごとガーリックスープ≫
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■ 用意するもの
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にんにく
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1個(大6片) |
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オリーブオイル |
大さじ2杯
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赤トウガラシ |
1本
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ブイヨン |
3カップ
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ヒヨコマメ(水煮) |
100g
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塩 |
小さじ1/5杯
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コショウ |
適量
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卵 |
3個
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パセリ(みじん切り) |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
にんにくを丸ごと約7分間蒸らす。
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2. |
にんにくが冷めたら薄皮をむく。
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3. |
オリーブオイルでにんにくと赤トウガラシを炒める。
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4. |
ブイヨンで軽く煮込み、ヒヨコマメを加えてさらに煮込む。
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5. |
塩とコショウで味を整え、
溶き卵とパセリを加えて火を止めて、完成!
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