スタミナも学習能力もアップ!
 「国産にんにく」のおいしさに迫る!


≪丸ごとガーリックスープ≫

用意するもの
  にんにく
1個(大6片)
  オリーブオイル 大さじ2杯
  赤トウガラシ 1本
  ブイヨン 3カップ
  ヒヨコマメ(水煮) 100g
  小さじ1/5杯
  コショウ 適量
  3個
  パセリ(みじん切り) 少々

作り方
1.

にんにくを丸ごと約7分間蒸らす。

2.

にんにくが冷めたら薄皮をむく。

3.

オリーブオイルでにんにくと赤トウガラシを炒める。

4.

ブイヨンで軽く煮込み、ヒヨコマメを加えてさらに煮込む。

5.

塩とコショウで味を整え、
溶き卵とパセリを加えて火を止めて、完成!

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