スタミナも学習能力もアップ!
「国産にんにく」のおいしさに迫る!
|
≪ローストポークのジェノバソース添え≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
にんにく
|
大1片 |
|
|
オリーブオイル |
150cc
|
|
|
バジリコ
|
20g |
|
|
タマネギ
|
1/4個 |
|
|
アーモンドスライス |
大さじ3杯
|
|
|
塩
|
小さじ1杯 |
|
|
豚ロース塊 |
400g |
|
|
■ 作り方
|
1. |
にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒める。
|
2. |
冷ました(1)とバジリコ・タマネギ・アーモンドスライス・塩をミキサーにかける。
(イタリア料理でよく使われる『ジェノバソース』の出来上がり!)
|
3. |
豚ロース塊をオーブンで焼き、スライスして『ジェノバソース』をかける。
(『ジェノバソース』はパスタや鶏肉などにかけても
おいしくいただけます。)
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|