女性にうれしい大豆の健康パワー!!


≪いり豆ごはん≫

用意するもの(4人分)
  3合
  600cc
  乾燥大豆 90g(節分で使う豆でもOK!)
  大さじ2
  しょうゆ 小さじ1
  小さじ1
  みつば 適量(お好みで)

作り方
1.

乾燥大豆をフライパンに入れ、ふたをして
蒸らしながら弱火で10分ほど炒る。

2.
皮がはじけて、やわらかくなったら火を止める。
(節分に使う「いり豆」のできあがり!)

3.

といだ米、酒、しょうゆ、塩、水、いり豆を
土鍋に入れて、ふたをして火にかける。

4.

沸騰するまでは強火で、沸騰したら弱火にして10分、
火を止めてそのまま10分蒸らしたら、完成!!
お好みでみつばをのせてます。

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