女性にうれしい大豆の健康パワー!!
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≪大豆の呉汁(ごじる)≫
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■ 用意するもの(4人分)
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乾燥大豆 |
1/2カップ
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水 |
4カップ
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大豆のもどし汁 |
2.5カップ
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だし汁 |
2.5カップ
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味噌 |
90g
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油揚げ |
1枚
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豆腐 |
1/3丁
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ネギ |
適量(お好みで) |
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■ 作り方
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1. |
乾燥大豆は、4カップの水に一晩つけてもどす。
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2. |
大豆ともどし汁をミキサーにかけて、細かくする。
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3. |
(2)と、だし汁を合わせたものを、焦がさないように
かき混ぜながら、火にかける。
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4. |
温まったら弱火にして、味噌を溶かしいれる。
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5. |
油通しして細切にした油揚げ、1cm角に切った豆腐を入れ、
ひと煮立ちしたら、完成!
お好みでネギを入れます。
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