女性にうれしい大豆の健康パワー!!


≪大豆の呉汁(ごじる)≫

用意するもの(4人分)
  乾燥大豆 1/2カップ
  4カップ
  大豆のもどし汁 2.5カップ
  だし汁 2.5カップ
  味噌 90g
  油揚げ 1枚
  豆腐 1/3丁
  ネギ 適量(お好みで)

作り方
1.

乾燥大豆は、4カップの水に一晩つけてもどす。

2.

大豆ともどし汁をミキサーにかけて、細かくする。

3.

(2)と、だし汁を合わせたものを、焦がさないように
かき混ぜながら、火にかける。

4.

温まったら弱火にして、味噌を溶かしいれる。

5.

油通しして細切にした油揚げ、1cm角に切った豆腐を入れ、
ひと煮立ちしたら、完成!
お好みでネギを入れます。

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