ブロッコリースプラウト
|
≪ブロッコリースプラウトとそばの新芽のオムレツ≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
ブロッコリースプラウト
|
1パック |
|
|
そばの芽 |
1パック
|
|
|
卵 |
4個
|
|
|
ベーコン |
100g
|
|
|
塩
|
|
|
|
コショウ |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
スプラウトとそばの芽の根元を切る。
|
2. |
ボールで卵を溶きほぐし、
ざく切りにしたスプラウトを入れ、混ぜ合わせる。
|
3. |
少し焦げ目がつくぐらいに炒めておいたベーコンを
2)に入れ、フライパンに流し入れる。
|
4. |
塩、コショウで味付けをする。
|
5. |
あとは、オムレツ作る要領で形を整えて、完成!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|