冬を元気に!ビタミンCが豊富な、なばな
|
≪なばなと豚肉のチャンプルー≫
|
|
■ 材料(2人分)
|
|
なばな |
1束
|
|
|
サラダ油 |
大さじ1
|
|
|
豚肉(スライス) |
200グラム
|
|
|
卵 |
1個
|
|
|
塩 |
少々
|
|
|
こしょう |
少々
|
|
|
ごま油 |
小さじ2 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
なばなを3〜4センチ幅ぐらいに切る。
|
2. |
豚肉を炒め、塩・こしょうをする。
|
3. |
炒めた豚肉を皿にとる。
|
4. |
なばなを炒める。
|
5. |
豚肉を戻し、なばなとあわせる。
|
6. |
卵を溶いて入れる。
|
7. |
再度、塩・こしょうで味を調え、
仕上げにごま油を加え、できあがり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|