冬を元気に!ビタミンCが豊富な、なばな
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≪なばなのしょうが焼き≫
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■ 材料(2人分)
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なばな |
1束
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ショウガ |
ひとかけ
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しょうゆ |
大さじ3
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みりん |
大さじ2 |
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■ 作り方
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1. |
なばなを3〜4センチ幅ぐらいに切る。
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2. |
ショウガをおろす。
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3. |
フライパンにサラダ油を引き、なばなを炒める。
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4. |
なばなに火が通ったら、おろしたショウガを入れる。
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5. |
よく混ぜ合わせ、しょうゆを加える。
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6. |
仕上げにみりんを入れ、味を調える。
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■ 注意!
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「なばな」は、炒めすぎると
独特のシャキシャキ感がなくなってしまいます。
火を通しすぎないよう注意してください。
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