<血液サラサラ 究極レシピ>


≪トロのサラサラリゾット≫

用意するもの(4人分)
  トロ 50g×4
  フルーツトマト 4個
  しょう油 適量
  わさび 適量
  白ワイン 適量
  400g
  ネギピューレ 大さじ1

作り方
1.

トロの表面を火であぶり、焼き色のついたところだけ切り取る。

2.

トロのレアの部分をサイコロ状にカットする。

3.

2.とトマトとあわせ、しょう油とワサビであえる。

4.

白ワインと水で米を煮て、ネギのピューレを入れる。

5. 4.のリゾットに1.3.の具を盛りつけて完成。



実はコレ、かなり計算されたレシピ。
血液サラサラ効果のある食材を使った、
究極の「血液サラサラ」レシピだったんです!



トロの表面に火を通し、
サクッとした食感を作り出すことで
トロ独特の粘り気を解消しているんです!



さらに!
血液サラサラ効果のある
トマト、ワサビ、ネギなどの食材と
組み合わせることで
トロの脂っこさも解消!

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