<血液サラサラ 究極レシピ>


≪血液サラサラハンバーグ≫

用意するもの(4人分)
  豆腐
200g
  合挽肉
200g
  塩・コショウ 適量
  人参 60g
  玉ねぎ 120g
  かぼちゃ 100g
  パン粉 大さじ2
  片栗粉 大さじ2
 
  スープ 1/2カップ
  デミグラスソース 1/2カップ
  ケチャップ
1/4カップ
  ジャガイモ 2個
  さやいんげん 12本

作り方
1.
豆腐は布巾にのせ、固く水を切る。
挽き肉は、粘りが出るまでよく混ぜる。

2. 豆腐を崩しながら挽き肉と混ぜ合わせ、
なめらかになったら調味料と片栗粉を加える。

3.

人参、玉ねぎ、かぼちゃをすりおろして、2.に混ぜる。

4.

4等分にして形を整え、フライパンで両面焼き、
焦げ目がつけば180度のオーブンで12分ほど焼く。

5. Aを鍋に入れ、煮立ててソースを作る。

6. 焼けた豆腐ハンバーグに5.のソースをかける。

7. 茹でたジャガイモとさやいんげんを盛りつけて、できあがり。

一口メモ


野菜をすり下ろすことによって
ハンバーグの中にたくさんの野菜が入ります。
野菜嫌いのお子さんに、ピッタリのレシピです。

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