■ 作り方
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1. |
仔羊を1本ずつに切り分け、軽く塩・コショウをして
下味をつける。
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2. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、
表面に焼き色がつくまで、1.を強火で焼き上げる。
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3. |
香草とオリーブオイルをミキサーにかけて、香草オイルを作る。
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4. |
焼きあがった2.をバットに並べ、3.をかけてマリネにする。
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5. |
1本ずつラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かす。
ポイント)
一晩寝かすことで、肉の中に香草の香りが入り、
お肉が柔らかくなります。
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6. |
ラムチョップに薫製の液をかけ、
餅焼き網の上で強火で焼き上げる。
ポイント)
肉の硬さは、ほおを指で押すぐらいがミディアムです。
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7. |
焼いたラムチョップに、パン粉、粉チーズ、
パセリをのせてグリルで焼く。
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8. |
皿に盛りつけ、デミグラスソースをかければ、できあがり。
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