<体脂肪燃焼 究極レシピ>


≪仔羊の瞬間薫製グリル≫

用意するもの(1人分)
  仔羊(ラムチョップ) 2本
  フレンチマスタード 20g
  香草パン粉 20g
  パン粉 50g
  粉チーズ 30g
  パセリ(みじん切り) 少々
  セルフィーユ(みじん切り) 少々
  香草オイル 50g
  バジリコ

  ディル

  セルフィーユ

  イタリアンパセリ

  オリーブ油 700cc
  デミソース 50g
  スモークリキット 少々
  少々
  ブラックペッパー(胡椒) 少々
  ガロニ(季節のもの)

  トレビヌ 1/2枚
  クレソン 1本
  ポテト 2〜3個
  キャロットグラッセ 2個
  ブロッコリー 2個

作り方
1.

仔羊を1本ずつに切り分け、軽く塩・コショウをして
下味をつける。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、
表面に焼き色がつくまで、1.を強火で焼き上げる。

3.
香草とオリーブオイルをミキサーにかけて、香草オイルを作る。

4.

焼きあがった2.をバットに並べ、3.をかけてマリネにする。

5.

1本ずつラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かす。

ポイント)
一晩寝かすことで、肉の中に香草の香りが入り、
お肉が柔らかくなります。

6.
ラムチョップに薫製の液をかけ、
餅焼き網の上で強火で焼き上げる。

ポイント)
肉の硬さは、ほおを指で押すぐらいがミディアムです。

7.

焼いたラムチョップに、パン粉、粉チーズ、
パセリをのせてグリルで焼く。

8.

皿に盛りつけ、デミグラスソースをかければ、できあがり。

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