<体脂肪燃焼 究極レシピ>


≪ラム肉のハス包み焼き≫

用意するもの
  ラムもも肉
(塩・酒・八角・五香で
 下味をつけて2日間寝かす)
  ハスの葉

  ウーロン茶

  唐辛子

  小麦粉

 

  白髪ネギ

  レンコン

  ゴボウ

作り方
1.

ラム肉を塩、酒、八角、五香で下味をつけ、2日間寝かす。

2.

表面に焼き色がつくまで、1.を唐辛子と一緒に油で焼く。

3.

2.に火が通ったところで、広げたハスの葉にのせ、
すき間に、唐辛子とウーロン茶葉を詰める。

4.
葉で包んだ上から、固く溶いた小麦粉で包み、
2時間蒸し焼きにする。

5. 白髪ネギ以外を中華スープで炒める。

6.

白髪ネギを炒め、野菜を皿に盛りつけ、
肉を切って盛りつける。




油で炒めることにより、
ラム肉の余分な脂を落とすことができます。
他のお肉でも効果アリ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・